Горячая линия в Москве +7 (495) 755-59-83 добавочный номер 1933333

Лучшие врачи напрямую без посредников!
Вы собрались на лечение в Израиль?
Хотите убедиться в правильности диагноза?
Лечение в Израиле напрямую без посредников!

Указать код captcha
Please leave this field empty.

Рак кожи, виды и симптомы

Рак кожи – в большинстве случаев развивается под воздействием солнечных лучей..

Лечение миланом, рака кожи в Израиле

Рак кожи является самым серьезным заболеванием и его лечение очень сложное, даже в наши дни, с самыми высокими достижениями в медицине.

Есть три вида заболевания рака кожи и все эти виды можно предотвратить за счет сокращения или полностью избежать ненужного воздействия ультрафиолетового излучения (УФ) и обращать внимание на подозрительные изменения на коже. Если выявлены первые признаки заболевания рака кожи на ранней стадии, то в большинстве случаев рак кожи можно успешно лечить и даже самые агрессивные формы рака кожи, но только на ранней стадии.

Симптомы

Рак кожи развивается в основном на областях, которые подвергаются воздействию солнечных лучей, в том числе на лице, волосистой части головы, губах, ушах, шеи, груди, руках. Но рак кожи  также может образовываться в местах, которые подвергаются воздействию солнечных лучей редко — таких как пальцы, промежутки между пальцами и под ногтями.

Рак кожи может поражать людей со всеми оттенками кожи, от светлого до темно коричневого.  Рак кожи может встречаться у людей так называемых смуглых и на тех участках кожи, которые не соприкасались с солнечными лучами на прямую.

Раковые поражения кожи могут появиться внезапно или развиваться постепенно. Форма опухоли зависит от типа рака.

Поверхностная форма

При поверхностной форме рака на коже появляется желтовато-сероватый узелок, пятно или блестящая бляшка. Эта форма развивается медленно. Какие-нибудь ощущения вначале отсутствуют, но затем начинается зуд, неприятные ощущения, чувство дискомфорта. В последующем, через какое-то время, центральная часть узелка становиться мокнущая, иногда слабо кровоточащая и покрывающаяся корочкой язвочка.

Лечение саркомы в Израиле

При ощупывании  основание язвы оказывается плотнее окружающих тканей.

Инфильтрирующая, или глубоко проникающая, форма рака кожи

Данная форма рака может протекать в двух разновидностях.

В одном случае опухоль представляет собой твердый смещаемый узел, который может образоваться на лице, туловище, половых органах. Язва становится кратерообразной с плотными краями, в центре язвы видны отмершие клетки сероватого или черного цвета.

Другой вариант течения рака кожи – это, прежде всего глубокая язва с острыми и крутыми краями. В центре этой язвы также могут находиться отмершие клетки серо-черного цвета. При запущенном процессе появляется характерный неприятный запах. Глубоко проникающая форма рака кожи на клеточном уровне, чаще всего склонна к метастазированию.

Папиллярная или фунгозная (грибовидная) форма рака кожи

Данная форма рака способна к быстрому росту и частому метастазированию. Это массивный узел на широком основании или на ножке, поэтому ее и назвали фунгозной за сходство с грибом. Иногда опухоль может принять вид цветной капусты, достигая при этом значительных размеров. Развивающиеся бугристые образования приобретают характер грибовидных, легко кровоточащих и покрытых корками папиллом.

Также существует еще рак кожи, возникший на фоне рубцов. Такой рак имеет вид язвы с утолщением, подрытыми краями, с наличием сукровичного отделяемого, или гнойного отделяемого с характерным неприятным запахом.

Вообще у рака кожи множество различных вариантов развития форм. Разновидности рака кожи могут переходить из легкой формы в более тяжелую форму. Например, поверхностная форма рака кожи может трансформироваться в глубоко проникающую форму рака при отсутствии должного и своевременного лечения.

Не все изменения кожи являются раковыми. Единственный способ узнать наверняка, это чтобы ваша кожа была осмотрено врачом или дерматологом раз в год, а лучше раз в полгода..

Причины

Рак кожи начинается в верхних слоях кожи — эпидермис. Эпидермис тонкий, как карандаш, и он обеспечивает защитный слой клеток кожи, и этот защитный слой ваш организм постоянно теряет.

Рак кожи возникает тогда, когда этот процесс нарушен. При наличии дефектов на ДНК, происходят изменения в обеспечении защитного слоя клеток. Эти изменения могут привести к переходу роста здоровых клеток в массу раковых клеток.

Симптомы рака кожи

Роль ультрафиолетового излучения (УФ)

Большая часть повреждений ДНК происходит под воздействием ультрафиолетового излучения,  солнечного света, специальных ламп для загара и соляриев.

Ученые считают, что только лучи — UVB могут  спровоцировать рост раковых клеток кожи. Лучи — UVB ответственны за ожоги, вызванные солнцем и приводят к появлению базовой ячейки опухоли.

Но и лучи — UVA смогли внести свой вклад в развитие рака кожи. Они проникают в кожу глубже, чем лучи UVB, они ослабевают иммунную систему и повышают риск развития рака, особенно меланомы. Солярий производит UVA излучения сумма очень велика, то, что делает их особенно опасными.

Следующие факторы могут увеличить риск развития рака кожи:

· Структура и склонность самого типа кожи

· Загар

· Излишнее воздействие солнечных лучей

· Родинки

· Раны кожи

· Семейные истории заболеваемости раком кожи

· Личная предрасположенность к  заболеваниям раком кожи

· Слабая иммунная система

· Нежная и беззащитная кожа

· Воздействие экологических факторов риска

· Возраст