Горячая линия в Москве +7 (495) 755-59-83 добавочный номер 1933333

Лучшие врачи напрямую без посредников!
Вы собрались на лечение в Израиль?
Хотите убедиться в правильности диагноза?
Лечение в Израиле напрямую без посредников!

Указать код captcha
Please leave this field empty.

Рак можно победить, но не все используют оружие против него, раняя диагностика!

Согласно последним  исследованиям,  менее трети людей проходят диагностические тесты на рак. Эта статистика особенно настораживает  из-за того, что раннее выявление рака значительно увеличивает шансы на успешное лечение рака. Раннее выявление рака  зависит от двух факторов: определение возможных симптомов рака  и периодичные проверки на рак.
лечение рака в Израиле

Особо важное значение,  ранняя диагностика рака,  имеет при раке молочной железы, раке толстой кишки, раке шейки матки, предстательной железы, полости рта, рака  гортани,  и рака кожи.

Особую роль играют симптомы раковых заболеваний.

Список симптомов рака,  на которые нужно обратить особое внимание:

Распознавание предупреждающих знаков, которые могут указывать на рак, имеет огромное  значение для ранней диагностики раковых заболеваний. К ранним признакам рака, которые требуют внимания, относятся:

• Уплотнения  или опухоли, внезапно появившиеся,  где то на теле.

• Никогда не заживающие раны.

• Аномальные кровотечения по всему телу (включая фекалии, моча или ротовой полости).

• Постоянные расстройства,  прерывание переваривания пищи или запора.

• Хронический кашель или сборов.

• Постоянная хрипота.

• Ощущение препятствий в различных органах.

Кроме того, есть общие симптомы, которые являются общими для различных видов рака, и они включают в себя: чувство слабости и хроническая усталость, потеря веса за не намеренно короткий период времени, температура и значительное ночное потение и боли.

Важно помнить, что симптомы рака вышесказанные, не являются специфическими для рака и могут происходить при различных заболеваниях и у здоровых лиц. Но когда они появляются внезапно, то целесообразно обратиться к врачу.

Скрининг-тесты обычно делаются для всего населения или его части в зависимости от факторов риска, таких как возраст, пол и семейный анамнез. В большинстве случаев нет необходимости в операциях без каких-либо подозрений, когда пациент не испытывает симптомов.

Целью теста является выявление болезни на ранней стадии рака и если заболевание выявлено, то облегчить тем самым и лечение. Скрининг-тесты доказали свою эффективность для раннего выявления рака, тесты проходят без осложнений, которые могут возникнуть от проведения других исследований рака.

По мнению Американского онкологического общества, Скрининг-тесты рекомендуются людям  без семейной истории рака или специфических факторов риска. В соответствии с этими рекомендациями в Израиле так же проводятся скрининг-тесты в случаях приведенных ниже:

Рак молочной железы

• Регулярная проверка груди автоматически снижает риск заболевания молочной железы. Если есть изменения, и даже цвет, форма, немедленно обратитесь к врачу.

• С 20 лет девушка  должна выполнять осмотр молочных желез у врача каждые три года, а после  40 лет каждый год.

• Рекомендуется делать маммографию ежегодно, начиная с 40.

Возникновение рака молочной железы у мужчин, возможно, но редко и поэтому не имеет никаких рекомендаций для их осмотра.

Рак толстой кишки

Тесты должны быть выполнены с возраста  50лет, как женщинами, так и  мужчинами.

• тест кала на скрытую кровь,  каждый год,

• выполнять колоноскопию каждые 10 лет или сделать виртуальную колоноскопию каждые пять лет.

Рак шейки матки

Тест выполняется через 3 года после начала половой жизни или в возрасте 21 года (в зависимости от того, что случится раньше). Затем — раз в год. Если в течение 3-х лет подряд результаты теста (мазок Папаниколау=Пап-тест) не обнаруживают изменений в строении клеток шейки матки, Пап-тест проводят 1 раз в 2-3 года до 65 лет. После 65 лет выполнение Пап-теста можно прекратить, при условии, что все предшествующие результаты были отрицательными.

Рак эндометрия

Рекомендуется для любой женщины, достигшей менопаузы. Врач информирует пациентку о различных рисках и симптомах рака эндометрия. В случае начала новой пост-менопаузы, кровотечений женщина должна обратиться к врачу.

Рак предстательной железы

В настоящее время нет единых рекомендаций к тестам по возрасту или типу, которые  могли бы быть более эффективны в обнаружении рака предстательной железы, поэтому  врачи рекомендуют, начиная с 50 лет проконсультироваться со своим врачом о специфических рисков этого заболевания, а также различные варианты тестирования,  которые доступны.

Меланома

Рак кожи, является самым распространенным видом рака в Израиле, но его раннее выявление значительно увеличивает шансы на выздоровление. Очень важно знать способы диагностики этого заболевания на ранних стадиях. В группе риска по этому заболеванию люди с белым типом кожи, с многочисленными пигментациями кожи, а так же люди у которых были случаи заболевания рака кожи в истории семьи. Для таких людей рекомендуется каждые шесть месяцев тщательно проверить весь кожный покров, включая кожу головы область, складки тела, пальцы рук и спины.

Для остальной части населения, которая не находится в опасности, рекомендуется искать подозрительные точки на тела, которые имеют верхний диаметр 0,5 см и более, не симметричные, точки неравномерного цвета, вдруг стали выделяться точки над поверхностью кожи, точки,  границы которых не ровные, или новая точка, которая продолжает расти. В таких случаях нужно обратиться за тщательной экспертизой к врачу дерматологу за разъяснениями.

 

Раннее обнаружение рака значительно повышает шансы на выздоровление и снижает агрессивное лечение. Раннее обнаружение рака зависит от выявления симптомов, которые могут указывать на болезнь, а также от  вовремя выполненных скрининговых тестов.